29 mars 2006

Côtes de porc aux mangues et abricots

Les côtes de porcs, tout un programme ! ! ! pour ma part, je trouve que cela a un goût fort en bouche, donc je n’y cours pas après ! ! ! !

Alors aux pommes, a la moutarde, a la tomates, aux champignons, tout cela ne me dit rien…… surtout que ce soir, je veux faire passer en même temps ces nouvelles céréales que j’ai achetéc_r_ales1.

  De ma dérniére virée de chez Picard, j'ai entre autre ramené de la mangue et des abricots;

donc voici,

                      c_tes_aux_mangues_et_abricots

pour cela, il vous faut: (pour 4 personnes)

-  1 mangue et demi                  dscf0113

-  5 abricots au sirop                        

-   4 côtes de porc a l'échine

-   1 cas de vinaigre de xérés

-   sel et poivre

dscf0114

en accompagnement, je vais servir ce mélange de céréales: millet, quinoa, sésame, blé et riz complet avec une simple noisette de beurre.

faites crevenir vos côtes dans un filet d'huile d'olive dscf0116

a feu vif dans une sauteuse (je sais sur la photo je me

suis plantée c'est une poèle mais je me suis rattrapée

en suite)

 

  dscf0118                              

rajoutez vos mangues et abricots coupés en dés ou lamelles. Baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter quelques minutes.

                                                              dscf01191

une fois que les fruits ont pris les sucs de la viande.

Retirez la viande. remonter la puissance de cuisson dscf0123

puis déglacer avec la cuillér a soupe de vinaigre de xérés

Voilà, c'est prêt il ne reste plus qu'a dresser l'assiette et

YAPLUKA  manger ( parce que j'ai faim moi!!!)

                               dscf0130

 

Posté par marjulane à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur Côtes de porc aux mangues et abricots

    Très bonne idée !
    Je viens justement d'acheter des côtes de porc, je vais pouvoir tester ta recette.

    Posté par CoinCoin, 29 mars 2006 à 20:18 | | Répondre
  • Très bonne idée !
    Je viens justement d'acheter des côtes de porc, je vais pouvoir tester ta recette.

    Posté par CoinCoin, 29 mars 2006 à 20:23 | | Répondre
  • moi au contraire je vais essayer ta recette mais pas avec du porc, zom n'en mange pas!!!

    Posté par sylvieaa, 29 mars 2006 à 23:32 | | Répondre
  • Une excellente recette.

    Posté par colette, 30 mars 2006 à 07:28 | | Répondre
  • c'est sympa ! Dommage que je n'aime pas le porc ! Lol
    Juliette

    Posté par Juliet, 30 mars 2006 à 08:02 | | Répondre
  • Dommage qu'il n'y ait pas de Picard en Suisse (

    J'essaierai avec une mangue fraîche...

    Ca a l'air délicieux...

    Posté par blogapart, 30 mars 2006 à 16:43 | | Répondre
  • miam miam

    je vais faire ça demain, comme personne ne veut de cotes de porc, on va jouer au "poisson d'avril"....ça va tjrs bien marju...la preuve bizzz ghjulia

    Posté par mamacorsica, 31 mars 2006 à 13:52 | | Répondre
  • Je découvre ton blog, bien sympa, et cette recette me plait vraiment beaucoup!

    Posté par Clipoye, 15 avril 2006 à 10:05 | | Répondre
  • Dis moi...Marju

    crois-tu que c'est normal?
    J'ai toujours un gros "petit creux" quand je suis sur ton blog!
    Et ma ligne alors....t'en fais quoi? MDR!
    Bisous ma puce.
    Yveline.

    Posté par lucyloup/yveline, 17 avril 2006 à 00:43 | | Répondre
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