Macération de Yorfela en écoutant the orange marmelade.....
Mais qu'est ce que je raconte moi????
je pense que c'est ma journée qui a été trop riche en activités ou bien le fait d'être en vacances.....
De toute façon, c'est la même chose, puisque je bosse autant voir même plus....
donc, ce soir, une fois les especes de fauvent qui me servent de filles couchées, j'ai un peu monté le volume du lecteur cd et je l'ai calé sur la chanson n°7 : "je sais .... je suis bio" de yorfela
j'ai attrappé mes plus grands saladiers, mes oranges.... et j'ai ouvert internet sur cette recette de marmiton
donc ce soir je vous présente:
Paniers de noël: la marmelade d'orange.
Etape 1: la macération
j'ai bien lu la recette, mais il a fallu que je le fasse selon mon feeling biensur !!!!!
Pour ma part, je n'avais aucun pépins dans mes oranges!!!! et j'ai préféré les couper en rondelles ( au dire d'une cousine , ma mamie faisait ainsi)
j'ai fais des rondelles trés fines.
et comme c'est de la marmelade de noël, j'ai rajouté dans chaque plat:
1 cuillére a café de 4 épices
1 cuillére a café de gingembre en poudre
et
3 batons de cannelle
a cela , ensuite, j'ai rajouté les 2.5kg de sucre par plat:
et les 2 litres d'eau dans chaques plats.:
demain matin:
Etape 2: la cuisson
avec photos a l'appui !!!!!
bonne nuit!!!!