11 février 2007

une panna cotta toute verte qui courait dans l'herbe....

pistacge2

Il y a des envies parfois que l'on ne peut pas controler..... et la pistache, en fait partie!!!!
j'aurais pu vous dire, c'est en apprennant la chanson a julie, que cela m'a donné l'envie... Quenini!!!!
c'est en regardant des sachets de rouleaux de réglisse en attendant a la caisse....
je sais , je sais!!! mais allez savoir pourquoi j'en suis arrivée a la pistache... c'est tout moi cela...

panna coota de pistache et sa créme de réglisse

la panna cotta:

1/4 de litre de lait
1/4 de litre crème fleurette
1 cas de pâte de pistache
60g de sucre
3 feuilles de gélatine (6g)

faites bouillir votre lait, ou vousq ferez fondre ensuite la pâte de pistache.
rajoutez la crème puis le sucre
faites cuire quelques minutes, puis rajoutez votre gélatine. (préalablement mouillée puis essorée, tout le monde connait sa leçon? c'est bien !!!)

Pour ma part, j'utilise des moules en silicone (que je beurre quand même pour la panna cotta,croyez moi il vaut mieux!!). une fois remplis, reservez au frigo trés trés longtemps (minimum 4h!!)

la crème de réglisse:

cr_me_de_r_glisse

j'aifais bouillir un demi litre de lait ou j'avais incorporé 4 rouleaux de réglisse.
J'ai  rajouté une cas de crème épaisse et j'ai laissé cuire ensuite 20 mn a feu doux.
j'ai mixé le tout
puis j'ai laissé refroidir.

et puis..:
TADAAAAAAAAA!!!!!! (oui, parce que je vais éviter dez dire une fois de plus que cela était une tuerie ..... je sais que je peux le faire.... tu vois Juliette, je n'ai pas dit que  cela était une tueriiiiiiiiiieee.....)

euh....... faut ckliker sur les pages








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Posté par marjulane à 07:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]


Commentaires sur une panna cotta toute verte qui courait dans l'herbe....

    Curieux comme association de saveurs....... Mais je fais confiance à ton imagination fertile! Tu pourrais dire que c'est une recette qui tue sa race, par exemple pour changer de tuerie! C'est classe non?

    Posté par Annie, 11 février 2007 à 08:35 | | Répondre
  • Bouh le réglisse je ne peux vraiement pas mais la panna avec un petit coulis de framboise, là je ne dis pas...

    Posté par mayacook, 11 février 2007 à 09:55 | | Répondre
  • Moi aussi j'aimerai bien une panna cotta toute verteElle doit etre sublime

    Posté par soulafa, 11 février 2007 à 11:26 | | Répondre
  • C'est une super idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 11 février 2007 à 11:50 | | Répondre
  • Quel joli titre et quel beau dessert:pistache-réglisse ça m'intrigue et ça me tente!

    Posté par guili_guili, 11 février 2007 à 12:02 | | Répondre
  • rôhlàlà

    Une tuerie ? Je dirais plutôt un massacre, Marju... C'est pas possible, ce truc... je suis sûre que c'est à se taper le cul par terre !!! Je bave sur mon clavier rien qu'à voir les photos... Hum... dit-elle à la première cuillère !

    Posté par Juliette, 11 février 2007 à 12:19 | | Répondre
  • Elle va pas courir bien loin, ça je te le promets!

    Posté par Mitsuko, 11 février 2007 à 12:28 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par leonine19, 11 février 2007 à 12:55 | | Répondre
  • ca a l'air délicieux

    Posté par oum Koulthoum, 12 février 2007 à 20:57 | | Répondre
  • ah c'est superbe ça !! très original ! et ta présentation est bien jolie.

    Posté par trinidad, 12 février 2007 à 21:54 | | Répondre
  • Vraiment esthétique!

    Posté par auré, 13 février 2007 à 11:21 | | Répondre
  • tres joli!

    ça a l'air bon!mais j'ai juste noté pour la pistache,je n'aime pas la reglisse,alors je mettrai plutot et surement du coulis de fruits rouges,ça s'accorde bien!bravo pour les photos!

    Posté par carolyn, 13 février 2007 à 11:48 | | Répondre
  • superbe bravo tres belle panna cotta...bon pour la reglisse je suis allergique ( une overdose de stop tout etant enfant...c'est malin)

    Posté par veronica, 13 février 2007 à 13:18 | | Répondre
  • La présentation de ton assiette et super ainsi que l'originalité de la recette.

    Posté par PHILO, 31 juillet 2007 à 10:04 | | Répondre
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